Le Cynorrhodon
Fruit de l'églantier, vitamine C en abondance, mais aussi acides gras oméga-3 et oméga-6 .

La rose musquée ou rose sauvage est bien plus connue de tous sous le nom d'églantine. Son fruit rouge, le cynorrhodon est déjà présent dans la plupart des ménages et des cuisines. Mais qu'y a-t-il réellement dans ce petit fruit?
Souvent, la plupart des gens le sous-estiment, mais sa teneur en vitamine C est élevée, 20 fois plus que l'orange.
Cette plante, ou plutôt cet arbuste où pousse la cynorrhodon, est ce qu’on appelle la rose des chiens. Les fruits réels sont les petites nucules de couleur jaunâtre, qui se trouvent à l'intérieur de la coquille.
AP-4 : la plus haute qualité d'églantine.
Comme on était convaincu à un stade précoce de la forte teneur en substance vitale du fruit, des recherches plus poussées ont été menées et des projets ont été lancés pour tirer davantage profit de la rose musquée. Dans les années 1990, un projet de recherche avait pour objectif de trouver une variante de la rose canine Rosa Canina, qui offre le rendement le plus élevé en culture. À cette fin, plus d'une centaine de différentes plantes d'églantier ont été collectées dans les montagnes du sud du Chili et transmises à un laboratoire pour examen. Là, ils ont été examinés pour leur goût, leur teneur en principes actifs et leur rendement. Le gagnant du test de cette série était une certaine variété, baptisée AP-4. Ainsi, on avait trouvé la plante de la plus haute qualité.
La rose musquée en poudre, bonne pour tout le corps.
Déjà mentionné, le cynorrhodon est rempli de vitamine C dont notre corps a besoin pour les gencives et les dents, lapeau, lesos et notre système nerveu et immunitaire. Par ailleurs, les églantiers AP-4 se caractérisent également par leur teneur en acides gras oméga-3 et oméga-6. Avec une seule cuillère à thé par jour, le fruit peut produire ses effets. La poudre de rose musquée biologique est idéale pour la préparation des smoothies et des jus de fruits. Elle peut être également ajoutée dans les yaourts ou mélangée au muesli.
Nous vous donnons la possibilité de découvrir la poudre de rose musquée provenant de la pulpe et des graines de la rose musquée AP-4, cultivée dans les hautes terres des Andes chiliennes. Au cours de la période de maturation optimale, les baies sont cueillies à la main, puis séchées doucement. La pulpe et les noyaux sont transformés en une poudre contenant toujours les ingrédients de haute qualité du fruit.